Guazupuku
                      

  Principal          

  Aves


 
Mamíferos

  Reptiles

  Flora

 
Bosques

  Leyes

 
Parques

  Links

 
Sobre el sitio

  Econicho

  Noticias

 
 

CLASE: Mammalia
ORDEN: Artiodactyla
FAMILIA: Cervidae
GENERO: Blastocerus
ESPECIE:
Blastocerus dichotomus
NOMBRE COMÚN: Guasupuku

Este es el ciervo más grande de Sudamérica, con 2,10 metros de largo y 150 Kg. de peso. Se lo reconoce fácilmente por su cornamenta ramificada, que puede alcanzar los 60 cm. de largo. El pelaje es marrón rojizo y las patas son negras.

Tiene hábitos diurnos y prefiere las zonas acuáticas para protegerse y alimentarse. Debido a esto, los cascos del ciervo del pantano poseen una pequeña membrana que le ayuda a desplazarse por los esteros y bañados con mayor facilidad.

Se alimenta de hojas, hierbas y plantas acuáticas. Vive solitario aunque se han observado grupos de hasta 6 individuos. La hembra tiene una cría por año, y la época de reproducción es entre mayo y septiembre.

Su rango de distribución abarca el sur de Brasil, Bolivia, sudeste de Perú, Paraguay, norte de Argentina y Uruguay. En todos estos países se encuentra en peligro de extinción.

En el país es cada día más raro. Perseguido por los cazadores, las poblaciones de ciervos están casi extintas.

Anterior 


 


                                                                                        



 

 

 

 

Principal  Aves  Mamíferos  Reptiles  Flora  Bosques  Leyes 
 Parques  Links Sobre el sitio


Sitio creado y diseñado por Alejandro Wehrle
alemwm@salvemoslos.com.py